borisov.aleks11@yandex.ru

Екатеринбург, ул. Стрелочников, ул. 19, корпус А, склад 3/5

8 (343) 370-61-96 / 8-953-38-45-911
пн-пт с 9:00 до 17:00, сб. с 9:00 до 14:00
У нас более 3020 товаров
Товаров: 0 штук На сумму: 0,00 руб.
Оформить

Дырки в макаронах – дань истории и вкусу

Макароны – изделия из пшеницы разных форм и размеров – почти всегда имеют дырки. Вопрос о том, для чего они, не так прост, как кажется. Именно дырки в макаронах позволили египтянам почти выиграть в споре о том, кто впервые изобрел макароны.

Китай, Италия и Египет уже много лет ведут дискуссию о том, где же впервые были придуманы и изготовлены макароны, любимые сегодня во всем мире. В Китае, например, уверены, что макаронные изделия появились в стране примерно 5000 лет назад, когда в Италии о них ничего и не слышали, и что только Марко Поло вывез этот продукт в Европу и научил жителей полуострова их потреблять.

В Египте говорят, что макароны там появились и того раньше, при этом приводятся доказательства: на некоторых изображениях в гробницах фараонов есть предметы, очень похожие на макароны. Кроме того, в местах захоронения ученые нашли длинные тонкие стержни – именно их, судя по всему, и использовали для изготовления макарон, наматывая на них тесто.

Выходит, что дырки в макаронах доказывают их египетское происхождение. Пусть так, но с тех пор продукт мог существенно видоизмениться, почему же этого не произошло? На это вам ответит любой итальянец: да потому, что макароны с дырками быстрее развариваются и лучше впитывают соус. Ну a то, как вкусно благодаря этим дыркам можно нафаршировать продукт (например, канеллони) - тема для отдельного разговора.

Самые разные виды макарон (спагетти, канеллони, перья, пене и многие другие) от «МакСтори» можно купить в интернет-магазине «ПродОпт96» - качественные и по выгодной цене.