borisov.aleks11@yandex.ru

Екатеринбург, ул. Стрелочников, ул. 19, корпус А, склад 3/5

8(343) 287-05-15 / 8-953-38-45-911
пн-пт с 9:00 до 17:00, сб. с 9:00 до 14:00
У нас более 3260 товаров
Товаров: 0 штук На сумму: 0,00 руб.
Оформить

Макароны: как правильно рассчитать калорийность?

 

Макароны – одно из самых популярных блюд у современного потребителя. Их очень любят взрослые и дети и не зря, потому что макароны:
 
имеют длительный срок хранения;
быстро и просто готовятся;
обладают приятным вкусом;
выпускаются в виде разнообразных форм (рожки, лапша, алфавит и т.д.);
гармонично сочетаются с широкой линейкой продуктов.
 
В большинстве случаев макаронные изделия изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, хотя иногда для этих случаев используется гороховая мука. Продукт является вкусной и здоровой пищей, рекомендуется к употреблению поклонникам здорового образа жизни. Главное – правильно рассчитать калорийность.
 

Калорийность макарон – простой расчёт

 
Высчитать калорийность макарон просто как дважды два. И даже ещё проще. Информация отражена прямо на упаковке. Однако, следует учитывать, что калорийность указана из расчёта на 100 г сухих изделий. В процессе приготовления увеличивается только объём готового продукта. Калорийность остаётся прежней.
 
Так, если на пачке указано, что калорийность сухого продукта составляет 350 Ккал/100г, то при варке в простой воде этот показатель не изменится. Даже если готовая порция увеличится втрое! Совсем другое дело, если продукт готовится на бульоне. Или вы планируете есть макароны с сыром или мясной подливкой. 
 
Тут уж необходимо учитывать калорийность сопутствующих продуктов:
 
твёрдые сорта сыра могут добавить 400 Ккал, а мягкие – 360;
сливочное масло – 748 Ккал;
майонез – 627 Ккал;
свинина – 400 Ккал, баранина – 203, а телятина всего 90.
 
Мучные и мясные изделия всегда более калорийны, чем овощи. Поэтому диетологи часто рекомендуют сочетать макаронные изделия с большим количеством овощей. Не следует забывать, что макароны – кладезь витаминов группы «В» и пищевых волокон, благотворно влияющих на работу ЖКТ.
 
Помните: самыми полезными для здоровья являются макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы с соблюдением всех норм производства.
 
Выбирайте товары только от проверенных производителей – к примеру, ТМ «МакСтори». Эта марка использует в производстве только высококачественное сырье и чистую питьевую воду, поэтому продукт сохраняет все полезные качества и обладает неповторимым вкусом. 
 
Купить макароны «МакСтори» вы можете на сайте «ПродОпт96» – просто выберите нужные товары в каталоге и оформите заказ.