borisov.aleks11@yandex.ru

Екатеринбург, ул. Стрелочников, ул. 19, корпус А, склад 3/5

8(343) 287-05-15 / 8-953-38-45-911
пн-пт с 9:00 до 17:00, сб. с 9:00 до 14:00
У нас более 2970 товаров
Товаров: 0 штук На сумму: 0,00 руб.
Оформить

Макароны: продукт с вековой историей

Что может быть удобнее для быстрого приготовления пищи, чем макароны? Каждый знает, что этот продукт обеспечит сытный, полноценный обед или ужин буквально за 20 минут.

Макароны известны человечеству с незапамятных времён. Их готовили не только в Европе, но и в Китае, и на Ближнем Востоке. Пальма первенства в изобретении простого и вкусного блюда принадлежит этрускам. Первое письменное упоминание продукта обнаруживается в кулинарной книге Апикуса (I век н.э.). А Марко Поло (XIII век) был немало удивлён, обнаружив у китайцев аналогичный продукт. «…совсем как у нас!», согласно легенде, восклицал знаменитый путешественник.

Интересно, что и название продукта в переводе с многих языков было одинаковым, означало производные от слова «нить».

·         sevika – у индусов;

·         rishta – у арабов;

·         spaghetti – у итальянцев.

В эпоху Возрождения за популярными мучными изделиями закрепилось слово macarоni. Блюдо считалось пищей для высшего общества, только в XVII веку удалось наладить доступное производство этого продукта и макароны появились на столах всех слоев населения.  А два века спустя, в 1827 году, была открыта первая фабрика, производящая этот продукт, которая работает и по сей день.

Макароны в России

Несмотря на то, что в России была широко развита культура изготовления мучных изделий, макароны изобретены не были. Первым задался вопросом внедрения макаронных изделий в Россию князь Григорий Потёмкин. Светлейшего волновали сразу несколько аспектов:

·         эффективное хранение избытков зерна в урожайные годы;

·         обеспечение продуктами питания населения в неурожайные годы;

·         создание запаса длительного хранения на случай войны.

Князь Потёмкин не только привёз макароны в Россию, но и наладил их производство. Так что сегодня мы можем отдать должное новаторству Григория Потёмкина.

Сегодня макароны прочно заняли место на столах россиян. Сытный и простой в приготовлении продукт способен принести пользу организму, если выбирать товары правильных марок. В каталог «ПродОпт96» попадают только проверенные производители, среди которых ТМ «МакСтори». Компания производит макароны из твердых сортов пшеницы, с использованием фильтрованной питьевой воды. Так что выбирая товары этой марки, вы можете быть спокойны за здоровье своих покупателей.